Стихотворение «МАМЕНЬКА... ( как старая песня )»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Читатели: 329 +1
Дата:
«МАМЕНЬКА... ( как старая песня )»

МАМЕНЬКА... ( как старая песня )

 1.
Маменька, подари иконку благостную,
И ей благослови в далекий путь меня.
А в напутствие молитовку радостную,
Дабы, охраняя, выручала меня всегда...

Маменька, ты осуждай меня грешную,
Хотя, грех мой не так по жизни велик.
Полюбила парня я любовью сильною,
И я хочу испить до дна любви родник...

   ПРИПЕВ:
Эта любовь нам богом завещана,
Подарком небес на счастье дана.
Она велика и сила ее безбрежная,
Как судьба, с нами идет до конца...

Она в нашей радости и в горести,
Она освещает все дорожки, пути.
Она пожалеет и отведет напасти,
Она и счастье, что вместе нашли...

 2.
Маменька, благослови, да возрадуйся,
Но я прошу, родимая, не отпевая меня.
А время пройдет, к вам снова вернусь,
Порадую мужем и чадом, сильно любя...

Маменька, мне жаль, что нет батюшки,
Он бы быстро осерчал сейчас на меня.
И упроси не держать на меня злобушки,
Я не на смерть иду, а к любви навсегда...
   ПРИПЕВ:

 3.
Маменька, ты как светоч останешься,
И будешь, как бывало, советы давать.
Знай, то, не последнее наше свидание,
И я стану в молитвах тебя вспоминать...

Маменька, давай тихонько помолимся,
И возрадуемся тому, что ждет впереди.
Но после поймем, что зря беспокоимся,
Со мной Вера с Надеждой будут в пути...

ПРИПЕВ:
Эта любовь нам богом завещана,
Подарком небес на счастье дана.
Она велика и сила ее безбрежная,
Как судьба, с нами идет до конца...

[b]Она в нашей радости и в горести,
Она освещает все дорожки, пути.
Она пожалеет и отведет напасти,
Она и счастье, что вместе нашли...


21.12.16.[/b]

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама