Стихотворение «Не пишет больше он стихов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Стихотворения к празднику: Новый год
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 383 +1
Дата:
«В Новом году доверяйтесь благонадёжным петухам»

Не пишет больше он стихов

Я больше не пишу стихи.
Я просто в них не помещаюсь.
Мне хуторские петухи
Поют теперь за рюмкой чая.
hjlbyf3. Я больше не пишу стихи
 
 ***
 
Не пишет больше он стихов,
Себя в них просто не вмещая,
Сидит до первых петухов 
Всю ночь один за рюмкой чая.
 
На лист не просится строка,
В нём нет былой азартной прыти,
И не перо в руке – стакан,
Предвестник пагубных событий.
 
Ажур иллюзий, порох слов,
Непредумышленность молчанья...
К тому он больше не готов,
Одно осталось – рюмка чая.
 
В нём нет дерзаний - дезертир,
Исправно Музу предающий:
К чему терзания души, 
Когда в броне чужие души?
 
Не в силах едкий пародист
В нём пробудить воспоминанья,
Когда на чистый белый лист 
Ложились строки дарованья.
 
И хуторские петухи 
С утра торопят к рюмке чая,
И забываются стихи,
Что нас когда-то восхищали.
Послесловие:
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама