Стихотворение «Строфа. Экспромты»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Афоризмы
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 281 +1
Дата:
Предисловие:
И сердцем и душою в строки вник,
Во мне и рифмы отозвались звонко;
Взволнованный, готов я в тот же миг
Осуществиться в искорке экспромта.

Строфа. Экспромты

И сердцем и душою в строки вник,
Во мне и рифмы отозвались звонко;
Взволнованный, готов я в тот же миг
Осуществиться в искорке экспромта.
 
***
 
Стихи текут, как чистый ручеёк,
Что взял разбег в предгорье родниковом,
О сути жизни страстный монолог…
Поэт наедине с собой и словом.
 
***
 
Картинка яркая и слово...
Всё было, но всё так же ново!
Изображенье, Слово, Звук -
В сердца и души Бога стук!
 
***
 
Ближних не жалеть ушей
Можно, этот мир ругая,
Если есть приют душе,
Тот приют – душа другая.
 
***
 
Которые свой опыт превозносят,
Иль недовольны всем, и всё поносят,
В друзьях и держат-то одних баранов,
Чьи лбы крепки и звонче барабанов.
 
***
 
Эффект от дел и слов
Порой бывает сложный,
Мы в выборе врагов
Весьма неосторожны.
 
***
 
Пока живёт, всю жизнь дрожит, -
Он положеньем дорожит.
Ох, незавидно положенье,
Когда дрожишь как лист осенний.
 
***
 
Бахвал что знает о своей судьбе?..
Им этой жизни опыт скудный нажит.
Он есть не то, что скажет о себе,
А то, что друг иль враг о нем расскажет.
 
***
 
В реке, что нас несёт,
Не сыщешь брода,
Гнетёт нас знанье
Неизбежности ухода...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама