Каркает ворон над лесом пустынным.
В воздухе стылом деревья застыли,
под ноги сбросив остатки одежд.
Низких небес безнадежная серость.
Осень весь сор выметает из сердца.
За исключением смутных надежд.
Слабых надежд на какое-то чудо;
чудо, способное мысли и чувства
поколебать, разомкнуть, поменять.
Лес оголенный не спорит с судьбою.
Всё здесь в согласии с миром, с собою.
За исключеньем, понятно, меня.
2015 г. |
От ветра при морозах выть
Трещать промерзшими ветвями
Как старики трещат костями.