Стихотворение «Сирень под снегом выгнулась химерой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 401 +1
Дата:

Сирень под снегом выгнулась химерой

Сирень под снегом выгнулась химерой
Пробил в распадке ладогу родник
Являет беловодье белой мерой
Промытый льдом и пламенем язык

Не карамель и писк веселой бабы
Не ярмарка, баранки и квасок
Не балалайки кислые ухабы
Не глянцевый брусничный туесок

У родника растет под белой рамой
Проталина во имя и во суть
Потеря веса над воздушной ямой
И бесконечно бесконечный путь

К себе и Богу, что одно и тоже
К седому выкрику «Да будет свет!»
К тому, чего на свете нет дороже
К тому, чего дешевле в мире нет

Над верным родником в литых оковах
Сирени гнутой ледяной батист
Укладывай подаренное слово
На клейкий перелетный белый лист

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама