Стихотворение «На дне»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 371 +1
Дата:
Предисловие:

На дне

                       А теперь нам вышел срок,
                       Едем прямо на восток,
                       Мимо острова Буяна,
                       В царство славного Салтана…

                                         А.С.Пушкин



Сцарь Нептун завис на троне -
Век быть хочет при короне,
Врос ногтями в подлокотник,
Раб галерный, блин, подводник.

Свита держится поближе -
Там подвоет, тут подлижет...
Копчик выгнулся в промежность:
- Что угодно-с, Ваша Светлость ?!

Рыбам пофиг, корму рады,
Лучшей жизни и не надо...
Стопку хряпнут прям с утра
И кричат сцарю - Ура !

Если заводь черти мутят -
Мигом баламутов скрутят...
Не дойти сюда волне -
"Благочестие" на дне.

Тишь да гладь - все рты закрыли
И давно уже "приплыли"...
Лишь пускают пузыри
От прибоя до зари.

Действует Нептуна царство,
Как плацебо, фейк-лекарство:
Мозг уводит набекрень...
И по сути - просто хрень !

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама