Стихотворение «Чудо-Юдо»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 310 +1
Дата:

Чудо-Юдо

Встречаю я знакомого в Рязани...
- "Закомься", говорит, - "жена, Гертруда"...
- "Где взял, Васёк, ты это Чудо-Юдо"?..
И Васька рассказал..., судите сами...

- "Воспитанный на фильмах Голливуда,
Я сел в вагон до станции Калуга,
Соседка мне представилась: Гертруда..
В Калуге же, меня ждала подруга...
На вид она казалась старой девой,
В лягушках бы она смотрелась краше,
Но я так долго рядом спал с парашей,
Что мне она казалась королевой.
- "Заслушался, мадам, как вы молчите,
Пойду-ка эрудицию нагуглю...,
А вы меня, Гертруда, обождите,
Не хочется в ответ увидеть дулю"...
- Уже держась за ручку туалета,
Подумал: - Мне туда, или оттуда?..
- Зима в душе, а так хотелось лета!
Да вот, умеет ли согреть Гертруда?..
... Так и проехал станцию Калуга...
В морозной мгле огни остались, где-то.
Прости меня калужская подруга...
- В купе такое разыгралось лето"!..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама