Стихотворение «Боль...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: судьбабольотношения
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 299 +1
Дата:

Боль...

Кружат над городом белые птицы,
тени мелькают осенних дымов.
Рыжие головы, смуглые лица -
не покидают приютов-домов.

Летом, не раз, загорали за речкой,
лагерь, «Прибрежный», для глухонемых.
Сытно кормили перловкой и гречкой -
им через день подавали как жмых.

Днём по реке детский смех громыхая,
криков писклявых глухих непосед.
Добрые няни грустили вздыхая,
что в рационе детей нет конфет.

Спонсор, заезжий, привёз раз игрушки,
каждому в руку дарил шоколад.
Прятали детки себе под подушки,
долго не ели, боялись услад.

Звёзды как птицы кружили той ночью,
город не спал, и в нём дети не спят…
Там, за окном, ветер рвал листья в клочья,
осень жалела сиротских ребят.

Сытость душила с бигбордов рекламой,
курицей свежей на гриле в соку’.
Рядом с детдомом два строятся храма...
Ставят забор... Отобрали реку’...

© Copyright: Юрий Слащев, 2013/08/31

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:14 23.12.2016 (1)
Печальная история... Жить в приюте всюду тяжко, но в стране, поражённой коррупцией, тяжко - в разы.
     09:11 23.12.2016
-1
И что будет потом, когда лишенные домашнего уюта,  материнской ласки,сироты, дети гибридной войны повзрослев, рассеются в т.н. коррупционном болоте. Без всякой статистики понятно, судьбы у них, незавидные. Спасибо, Борис, за отзыв. С уважением, 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама