Стихотворение «Мария»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Сборник: Странник одинокий
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 348 +1
Дата:
«albertinelli_1»

Мария

Средь других я тебя узнаю,
Твоего назначенья не зная,
Иль спасаешь ты душу мою,
И в глазах твоих скорбь неземная!

Так с какой ты иконы сошла,
Где же риза твоя золотая,
И в какой ты эпохе жила,
Из какого ты века, Святая?!

И какие свершила дела,
И какие изведала муки?
Может быть ты Христа родила,
Может, мы твои дети и внуки?!

Может, видишь ты всё наперёд:
Войн грядущих кровавую свару,
И какую нам Бог изберёт
За грехи наши страшную кару?

И в глазах твоих вечный укор!
Ты с младенцем мадонна босая
К нам спустилась с Израильских гор,
Нас от Божьего гнева спасая!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:38 22.12.2016 (1)
Веруй и не греши, да и неспасаем  будешь...
     12:52 22.12.2016
Увы, веруем и грешим, и на спасение уповаем...
Спасибо за отзыв!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама