Стихотворение «Тайная вечеря»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Сборник: Странник одинокий
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 392 +1
Дата:
«vecherya-b»

Тайная вечеря

Он возник словно луч ниоткуда,
Осиянен и бледен, как мел.
Ели хлеб Иоанн и Иуда,
Он один эти хлебы не ел.

И нехитрую пищу из злаков
Он святою водой окропил,
Пили мёд и Матфей, и Иаков,
Он один эти мёды не пил.

И печаль омрачала их лица,
И в молчании трапеза шла,
Но вдруг вскрикнула горестно птица,
И звезда Его в небе взошла!

Он воздел к небесам свои руки,
И сказал Он собратьям своим, -
Все ветра горячи и упруги
Ныне дуют в Иерусалим!

Пусть никто обо мне не печется,
И никто мне вина не подаст,
Трижды Пётр от меня отречется,
А другой этой ночью предаст!

Жгли чело поцелуи Иудьи,
Над Голгофою коршун парил,
И судили неправые судьи,
Всё случилось как Он говорил!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:46 23.12.2016 (1)
Великолепно написано!
     13:34 24.12.2016
Очень рад, что Вам понравилось! Благодарю!
     15:50 22.12.2016 (1)
Очень понравилось стихотворение. Но ведь Он обмакивал руку в блюдо - значит, ел?
     17:10 22.12.2016
Всё может быть, свидетельств очевидцев по этому поводу не сохранилось... Фантазия автора может что-то домысливать, либо что-то не узреть...
Благодарю Вас, Ольга, за доброжелательный отзыв!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама