Стихотворение «Красива ты по перелескам.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 440 +1
Дата:

Красива ты по перелескам.

Красива ты по перелескам
И вдоль блуждающих дорог.
Вся в золотых стоишь подвесках,
Всё бросила на свой порог.
Блеснуть одеждой золотою
В тихий октябрьский вечерок.
А помнишь, со своей мечтою
Спешил к тебе на бугорок.
Чтоб очарованным забыться,
Обняв твой белобокий стан.
Нам жизнь с тобою здесь не снится
И очень много в теле ран.
Ещё мой встретим день рожденья,
Побереги свою красу.
И вновь до майского цветенья
Её я в сердце пронесу.
Что ж здравствуй, здравствуй, Русь родная,
Своей берёзовой тоской.
От сих полей до того края,
Что нам досталась с тобой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:42 25.10.2010
3 места бы поправить

В тихий октябрьский вечерок. --> В октябрьский тихий вечерок. - ударение

От сих полей до того края, - ударение

и в последней строке одного слога не хватает, из-за чего на ум всплывает досталася , чтобы интуитивно дополнить до прописанного звучания
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама