Стихотворение «Жасминоликой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 309 +1
Дата:

Жасминоликой

Поскольку божий дух непобедим,
А с христианством слабнет пуповина,
Давай с тобой религию родим
Из запаха цветущего жасмина.

Мы подберем высокие слова
И станем ими запаху молиться,
От коего кружится голова,
А сердце к бесконечности стремится.

Цветок жасмина, очень может быть,
В высокий символ станет превращаться
Его мы будем сладостно любить,
И ароматом нежным восхищаться.

А вместо многочисленных икон
Под золотом нескромного оклада,
У нас в божнице будет только он -
Один цветок из маленького сада.

При аромате сказочном его
Под звёздами сияющего мая
Весной справлять мы станем рождество,
Нерусские традиции ломая.

Ведь каждый год он станет оживать
(А где конкретно? Выбери сама ты.)
И чувствами людей повелевать
Струя свои святые ароматы.

Покинем прокаженную Москву
И выедем сегодня же на место,
Которое укажет наяву
Моя жасминоликая невеста!

23.12.16

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама