Стихотворение «Сон, ностальгия по весне»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: Первый снегптицымеланхолия
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 363 +1
Дата:
«Зимнее утро»
Акварель, бумага (30х40см) - 2012г

Сон, ностальгия по весне

           В субботу, в парке, выпал снег,
           люд - веселился допоздна.
           Слетелись птицы на ночлег,
           сползала медленно Луна…
           Мороз к верхушкам приковал,
           вольготность стаи в голосах,
           на крыльях иней рисовал,
           под ангелочков в небесах.
           Мерцали звёзды невпопад,
           затмилось небо до утра.
           Беспечно сыпал снегопад,
           погода, всласть, была щедра.
           Свисая лапами вразброс,
           скрипели сосны на шатре,
           давил под утро, птиц, мороз -
           как подобает в декабре.

           Морит тоска, не мой сезон,
           скучны зимою вечера…
           Весной иной диапазон -
           рыбачь, свари ухи с костра.
           А на заре, ещё чуть свет, 
           облущив копоть на лице,
           увижу в утренний рассвет,
           порхавших стай на озерце.
           Спустившись птицами с небес
           сон-ностальгия по весне,
           мечтой несбывшихся чудес -
           зимою теплился во мне…

           Юрий СЛАЩЁ©06.12.2016

           Этюд автора: «Зимнее утро», бумага, акварель,(30х40см) - 2012г.
         

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:35 24.12.2016 (1)
Абсолютно зримая картина, Юра! Добавишь свой пейзаж в "Фото" и поставишь над стихом - будет отменный перфоманс!
     19:15 24.12.2016 (1)
Спасибо, Боря! У меня функция "фото" - не работает, да и Бог с ней, не в этом проблема, видимо ресурс портала не рассчитан на выставочную галерею для новичков. Я просто удалю ссылку...
     23:20 29.01.2017
Очень сочная живописная работа! Очень солнечная!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама