Стихотворение «Серебро слов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: ПО МОТИВАМ СТИХОВ ПОЭТОВ
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 349 +1
Дата:
Предисловие:
Вдохновение здесь:
http://www.stihi.ru/2015/08/03/2022

Серебро слов

Прохладно серебро течёт из рук, сбегая тонкой струйкой,
Пытаясь испариться и рассыпаться по полу мне в обман,
И глядя на меня, бормочет тихо: "Ты смотри, бегу, я хрупко".
Но приручить его хочу и возвратить на место, в свой карман.

И песенку ему я стану петь, баюкать нежно тёплой лаской,
Но не даётся в руки мне оно, капризничает, плачет и тоскует.
А что слова? Они как пыль созвездий на небесных сферах сказкой,
Их произнёс и всё, и ветер хладный, подхватив, уносит всуе.

И нет уж громких слов, они попали в вечность и пропали дни,
Шепчи, кричи, но не услышит их никто, всё пролетит невольно.
Поэтому молчи, для всех так лучше будет, и не в счёт они,
Когда звучат мелодией в тиши ночной, безмолвной и безвольной.

Стакан вина допит, и фишки на столе в уютном казино лежат горой,
Нам не везёт с тобой, крупье солгал, игра уже закончена: зеро.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:19 24.12.2016 (1)
Интересное переплетение мыслей)
     00:29 24.12.2016
Спасибо, милая Муза!..
     17:33 23.12.2016 (1)
Это другое дело! Понравилось!
     17:56 23.12.2016
1
Благодарю, Марина!..
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама