Однажды, бессонною ночью,
Глазами сверля потолок,
Дневные мечты обесточив,
Найдёшь окончания строк.
Тяжёлой свинцовой водою
Текут протяжённости дней,
Как будто пастух к водопою
Понурых ведёт лошадей.
И низколетящие птицы
Несут свой изломанный строй
Туда, где дождём небылицы
Снисходят на землю порой.
Дневных ожиданий устои
Срывают стоп-кран тормозов,
Вбивая видений обои
В экраны немыслимых снов.
Стигматы ушедшего ада
Молотят ночей флюгера,
Какая же это досада -
Глаза не сомкнуть до утра. |