Встречаю в нынешнее время я глупцов,
Из любопытства рано магией увлёкших!
Не терпит оная, зависимых страстей,
Стандартных представлений всех мастей!
Понять простое изначально бы пытались,
Теперь страдают и всё близкое теряют!
Да и сейчас бы им понять и отпустить,
Своих стремлений исходящих от инстинктов,
И эгоизм свой им бы победить,
Навеяный, возможностью дивиться!
Не понимают, что тонка та грань к безумью -
От магии, когда страстям дорогу,
Желание быть богом над толпою!
Ведёт лишь низшее желанье,
А не высокое стремленье и познанье!
8.07.09. |