Стихотворение «Золотистый шар»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 409 +1
Дата:

Золотистый шар

Глубокой  ночью поднимусь с постели:
Дом тишиной и сумраком объят.
Блестящие шары на ветке ели,
Соприкоснувшись, тихо зазвенят.
 
О волшебство поры предновогодней
И таинство обыденных вещей!
Кивну луне: «Так это ты сегодня
Виновница бессонницы моей?»
 
Найду в ночи и липу молодую:
На чёрном платье – белоснежный бант;
И разноцветьем взгляд мой приколдуют
В далёких окнах огоньки гирлянд.
 
И снова сдастся сердце сладкой власти
Изменчивых надежд  и лунных чар…
Опять качнётся, заискрится счастьем
На тонкой ветке золотистый шар.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:36 06.02.2017 (1)
Прелесть какая...
     17:34 06.02.2017 (1)
1
Спасибо Вам за внимание к моим стихам!)
     17:35 06.02.2017
Вам есть чем гордиться.
Реклама