Стихотворение «Я полон сил»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 27
Читатели: 344 +1
Дата:

Я полон сил

Я полон сил искать истоки истин,
И может быть в один прекрасный час,
Смахнув с лица остатки желтых листьев
Увижу ненаглядных вас.

И вновь познаю теплоту печальных взоров,
Моих друзей и ласковых подруг,
Сквозь пелену или кружев весны узоров,
Проявит память деревенский луг,

Где в шелесты берез, дубов роскошных листьев,
Под трели чистые веселых добрых птиц,
Поэт воскресший развернет страницы,
И пропоет красу ушедших в счастье лиц.

И пастушка задорный звук свирели,
Омоет чистотою берега,
Нетронутые грязью Агидели,
И все останется потомкам на века.

Они, прекрасные, у детской колыбели,
Вдыхая память брошенных могил,
Тепло покинут скомканной постели,
И вознесут порывом детских сил,

Молитвы небесам башкирских весей,
И мы, срывая мерзости оков,
Ответим им с небес ножища свесив,
Чтоб каждый отрок был всегда здоров.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:41 26.12.2016 (1)
Где в шелесты берез, дубов роскошных листьев,
Под трели чистые веселых добрых птиц,
Поэт воскресший развернет страницы,
И пропоет красу ушедших в счастье лиц.
Хорошие стихи!
     15:09 26.12.2016
Спасибоньки, Танюша.
     23:41 25.12.2016
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама