Стихотворение «В осени...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: ПО МОТИВАМ СТИХОВ ПОЭТОВ
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 367 +1
Дата:
Предисловие:
Вдохновение здесь:
http://www.stihi.ru/2009/07/10/60

В осени...

Грусть и тоска берут меня в свои тиски печально,
Умолкни, скрипка, не звучи, не пой мелодий прежних.
Ты дерзко стоном по душе скользнула изначально,
Колыша тихо память о любви большой ушедшей.

А счастье зыбкое мелькнёт и вдруг исчезнет. Встык
С его виденьем - призрак предо мной ущербной лаской.
Оно совсем непостоянно, я уже давно к нему привык,
А в мыслях и сознании моём звучит романс цыганский

И душу бередит мою своим дрожащим слогом-стигмой,
Куда-то он меня зовёт, и грусть моя опять во мне самом.
Устал уже я от неё и прячусь даже от друзей любимых,
Под кожу осень забралась и шелестит златым листом.

Я наблюдаю праздник цвета, все оттенки времени горят,
И дождь шумит, спокойствие с собой приносят часто вещи.
Соловушка уж не разбудит песней ранней, страстной. В ряд
Сезон любви прошёл, и двери в лето сомкнуты, как клещи.

Сезон дождей настал... Я в нём блуждаю, потерять себя возможно.
Вернись ко мне любовь ушедшая, коснись своею сутью сложной.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:53 25.12.2016 (1)
С НАСТУПАЮЩИМ СВЕТЛАНА
     19:58 25.12.2016
Спасибо, Андрюш! И тебя с Наступающим!..
     13:44 25.12.2016 (1)
Светик! Спасибо!
     17:07 25.12.2016
Благодарю, Клавочка!..
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама