Стихотворение «НЕ... БУДУ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Past Perfect...
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 361 +1
Дата:
«Не... буду...»

НЕ... БУДУ...



Не буду  бурей,  жестоким  штормом,
И злобным  ветром  не стану  тоже...
Травинкой  буду,  судьбе  покорной,
Пушинкой  лёгкой,  на сон  похожей...

Не буду  градом,  летящим  с неба,
Разящих молний  стрелой  –  не буду...
А буду  мягким  кусочком  хлеба,
Кого-то  ждущим  на чистом блюде...

Не стану ливнем  –  в холодных струях,
Слепым  потопом  –  беду  сулящем...
Останусь солнцем,  согревшим – всуе? –
День,  бывший прошлым... и настоящим...

Судьёй  не буду...  весами...  гирей...
И тяжким  грузом,  сковавшим  ноги...
Я буду  тайной  –  в забытом  мире,
Открытой  дверью...  и недотрогой...

Не стану  пулей  я  рикошетной,
Или  снарядом,  летящим  мимо...
А где-то  –  тихо  и незаметно  –
Я буду  просто  –  твоей  любимой...




сентябрь 2016



.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама