Стихотворение «На берегу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Посвящение
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 355 +1
Дата:

На берегу

И снова ты, «Царица ночи»,
Знакомый, кисловатый вкус,
Зелёные, как роща, очи
И памяти постылый груз.

Из городка, в который с порта
И ныне долог путь морской,
Всё слал в столицу «Письма с Понта»
Поэт, надломленный тоской…

О Мать и Дочь, даруйте силы
Не помнить соль твоих примет!
«Вы не подскажете ли, милый,
Где здесь дорога на тот свет?»

Ужель дела настолько плохи
В объятьях выжженной земли,
Где те пираты-гениохи
Подстерегали корабли?

Оставив выспренние споры,
Ныряю в золотой закат.
...Где продолжал переговоры
И сам владыка Митридат?..

Веди ж, стагирский собеседник,
Во мрак твоих первоначал!
Как жарок воздух дней последних
И пуст оставленный причал!..

15-16 августа 2016,
Красная Воля

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:18 26.12.2016
1
Реклама