Это было в прошлом веке,
В мерках нынешних — давно.
Друганы Петруха с Федей
Бились сутки в домино.
Над столом дворовым липа
Льёт медовый аромат.
Раз двадцатый нынче «рыба»*
Выпадает им подряд.
Молвит Петя: «Надоело
Бить козла** мне в домино!
Лучше нынче, между делом,
С Манькой я схожу в кино!
Мамка выгладит рубашку,
Я, блин, галстук повяжу...
Или взять с собой Наташку?...
Точно, лучше с ней схожу!»
«Ты возьми обеих Петя!
Обе хороши в анфас!»
«Нет, с двумя, товарищ Федя,
Я не справлюсь за сеанс!»
|
Послесловие:
*«РЫБА» — ситуация в игре, когда костяшки по краям выкладки имеют количество очков, которого нет у играющих. В этом случае игра останавливается.
**Забивать козла — (разг.) играть в домино.
Нужно как-то воскресить игру при поездке на родину.