На фотке: ваш покорный…
ГРИБОЧКИ
Завьюжила зима,
исчезли с лип листочки.
Сигналит сердца ритм,
как в «бобике» клаксон.
Из тайных закромов
достану я грибочки.
К потеленькой 0,5
первейший закусон.
И будет в счастья миг
печаль моя распята,
И батискаф души
нырнёт в пучину нег,
Когда в прищуре глаз
я вилочкой опята
С причмоком опущу
в жевательный отсек.
Занюхаю рукав,
и губ задраю шлюзы,
Восторженно пойму –
далёк ещё финал.
И водочки поток
стрелой гипотенузы
Отправится в пище-
варительный канал.
Мне станут не страшны
метели, вьюги, стужи,
Когда я накачу
вдогон рюмахи три.
Улыбка поплывёт
довольная снаружи,
Начнёт лихой восторг
бить гейзером внутри.
Когда я утолюсь
божественной росою,
Когда зелёный чёрт
мне станет сват и брат,
Тогда уж не махнёт
«костлявая» косою,
И цепко не возьмёт
в объятья брат-кондрат.
Без кайфа кашу ем,
без смака я хурму ем,
Но скользкий лишь грибок
в желудке заурчит,
То сразу слышу я –
«Не дрейфь!! Перезимуем!!»
На радостных тонах
надежда мне кричит.
|