Стихотворение «Народная мудрость»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 254 +1
Дата:

Народная мудрость

Мерзопакостный дождь моросит,
Душу насквозь пробрал, тело тоже.
И прошёлся ознобом по коже,
Марь, как занавес, плотно висит.

Лить ему, по приметам, всю ночь,
Не предвидится нынче ветринки.
Вот такие зимою картинки,
Хоть к весне этот день приторочь.

Знамо, снЕги, морозы в пути,
Вдарят скоро оркестром нежданным.
По погодам осенним, жеманным.
Их, потом, днём с огнём не найти.

Мерзопакостный дождь моросит,
Душу насквозь пробрал, тело тоже.
И прошёлся ознобом по коже....
Что народная мудрость гласит ?

ИДИ ДОМОЙ, СОГРЕЙСЯ КРЕПКИМ ЧАЕМ.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама