Стихотворение «Крестный путь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Сборник: Странник одинокий
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 318 +1
Дата:
«588»

Крестный путь

Твой хитон совсем изношен,
И пока ты не воскрес,
Ты бредешь с тяжёлой ношей,
Ты несешь свой тяжкий крест!

Вдруг почуяв катастрофу,
Птицы замерли окрест.
На высокую Голгофу
Ты несешь тяжёлый крест.

Нелегко со злом смириться,
И познать учений суть,
Пот из пор твоих струится,
Нескончаем крестный путь!

Этот путь - светящий жёлоб,
А вершина далека,
Ты бредешь с крестом тяжёлым
Сквозь грядущие века!

И понять дано не многим
До последней запятой,
Кто ты - странник одинокий
Или мученик святой?!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама