Стихотворение «Пишу...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: ПО МОТИВАМ СТИХОВ ПОЭТОВ
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 376 +1
Дата:
Предисловие:
Вдохновение здесь:
http://www.stihi.ru/2016/05/12/802

Пишу...

Я пишу очень тонко стихи и романы с душою, лирично
И шлифую до блеска шершавость, упрямые строки,
Чтобы девушки чепчики в воздух бросали привычно,
И меня, повстречав на пути, миловали собою до срока.

Но сейчас всё не так, и метафора сложная - дрянь,
Не поймаешь её, не прижмёшь и не тронешь за суть.
Гласных букв череда снова слипнется вдруг: испогань,
А согласные сами собой исчезают в тумане и ждут.

Поздно ночью сижу я один, и слипаются веки, ресницы,
Оборотов причастных занудство зудит как пчела-пилигрим,
Ну, а рифма, кривляясь, бежит от меня, мне не спится:
Ординарность свою никогда не покажешь гостям дорогим.

Угощу их икрой баклажанной и редькою с водкою горькой,
А слова-паразиты, пугаясь, всё лезут и лезут в грехи.
Я в них тапком кидал и травил ядовитою мелкою солькой,
Но они, наглецы, убегают и снова собою таранят стихи.

Напишу я однажды красиво до боли и страстно. Да так!
И начну шлифовать очень сильно шершавую кожу,
Девы снимут одежду и в воздух забросят, и,  думаю, тоже
Захотят приобщиться ко мне, ну и выпить со мною коньяк.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:36 28.12.2016 (1)
Отличное желание!)))
     10:43 28.12.2016
1
Да... Вот такие девы...
Реклама