Стихотворение «ЗА ПЯТЬ МИНУТ ДО ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: Новый год
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 554 +1
Дата:

ЗА ПЯТЬ МИНУТ ДО ...

Ещё один уходит год... Он, как последний теплоход,
От пристани "Земля" отчалил.  Уносит радости,печали,
Нам оставляя груз забот. Ну, что ж... прощай и этот год.
Да- жизнь - идёт,но... чуть - не та. Нас одолела суета.

Мы не становимся мудрей. Торопимся ! Скорей,скорей !
Скорее бы свалить зачёт. Скорей - деньгам открыть бы счёт.
Скорей - жениться...развестись, купить,достать, обзавестись;
Скорей бы вырастала дочь,скорей бы пролетала ночь...

Спешим к знакомым и друзьям, но лихорадит нас и там.
И мы  торопимся скорей добраться до родных дверей,
Чтоб завтра снова: улететь...и  дозвониться....и  успеть...
Сказать...доделать...передать.. и никуда не опоздать...

Какой-то бешеный режим ! А мы - бежим,бежим,бежим...
Я, понимая,- что к чему,- такую скачку не приму.
Давайте хоть бы раз в году решимся "спрыгнуть на ходу".
Друзья ! Свой тост я облегчу. Я  вас тревожить не хочу.

Хочу я вместе  с  вами сесть ; и также пить и также есть;
И не искать худой молвы. Ведь я такой же, как и вы.
А раз уж - так, чего грустить ?  Сам Бог велел нам "пропустить"
Перед дорогой в Новый Год - по рюмке-две а  там  - в поход !

Я пью за дружбу, доброту, за отношений чистоту.
За искренность в пожатьи рук, за то,чтобы не предал друг;
Чтоб нам "добраться до Весны", чтоб не узнали мы войны
Гражданской иль - ещё какой; чтоб на России был покой.

Простите ! Напустил серьёза !  Забыл про Деда я Мороза !
За радость вашу ! За успех ! За творчество, улыбки, смех.
За то,чтоб в "скачке" сбавить ход.
          МОЙ ТОСТ - ЗА ВАС  и   Н О В Ы Й   Г О Д   !!!
----------------------------------------------------------------------------
                                                    Игорь Свитко

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:25 28.12.2016 (1)
1
     13:28 28.12.2016

  Ха !
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама