Стихотворение «Болотному лесу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 485 +1
Дата:

Болотному лесу

Я пришёл к тебе, обитель
Сонных тающих дерев, –
Успокой меня, Целитель,
Донеси веков напев.

Комариные перины
На полянах расстели.
С песнею перепелиной
Пусть трещат коростели!

Истомлёнными устами
Припадаю к роднику.
Темнолистыми лесами
Исцеляю я тоску.

Гаснет полымя заката.
Чутко дышит тишина.
Вновь туманистая вата
Приведеньями полна.

Топи, кочки, мох, болото
Обволакивает дым.
Опускается дремота
Белым облаком седым.

Жизнь – такая же отрава!
Но туманом по виску
На лимонные купавы
Проливаю я тоску...


(с)  Борычев Алексей

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:01 20.10.2010
До чего красиво получилось! Красиво и загадочно...Загадка манит и магнитом тянет, пусть даже веет от неё тихой грустью. Великолепный стих! С уважением.
Реклама