Стихотворение «Дороги»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Сборник: Фиолетовый сборник
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 490 +1
Дата:

Предисловие:
Автор музыки и исполнитель - 
А. Стрелков 

Дороги

Нет вечных, когда-то мы все умираем,
Но даже и там - за последней чертой -
Дороги, которые мы выбираем,
Нам счастьем откликнутся... или бедой.

Приносят туда лишь надежду и веру,
Там нету нужды ни в мехах, ни в часах,
Не золото там оправданию мера,
Там только дела на судейских весах.

Судья там сидит справедливый и строгий,
Ничто не уйдёт от всевидящих глаз.
За наши дела и за наши дороги
Он будет придирчиво спрашивать с нас.

Вон, там в поворот ты вошёл еле-еле.
Вот, здесь ты напал на неправильный след.
Его не волнуют высокие цели,
За средства мы будем держать свой ответ.

И в этом мы станем равны и едины,
Лишь стрелки укажут назначенный час...
Достиг я дороги своей середины,
А понял всё это я только сейчас.

Быть может, о чём-то жалея немного,
Смотрю я на тех, кто в начале пути...
Возможно, они смогут жизни дорогу
Удачно избрать и достойно пройти.


                                      Октябрь 2005 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:32 29.12.2016 (1)
1
Отличная песня, исполнена мАстерски. Музыкальное оформление супер!

 Стих отличный.
     17:04 29.12.2016 (1)
1
Благодарю, Татьяна! Рад такому Вашему отзыву!! ) 
     17:07 29.12.2016
     11:00 29.12.2016 (1)
1
Браво, Пол!
Замечательная песня!
С уважением...
     17:01 29.12.2016
Спасибо большое, Саша! ))  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама