Стихотворение «Экспресс "Москва - Сибирь" (Часть I)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Экспресс "Москва - Сибирь"
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 351 +1
Дата:
«C69x5XIoGsE»

Экспресс "Москва - Сибирь" (Часть I)

Волнуют кровь французские духи.
Люблю я женщин, водку и стихи,
Из женщин поэтесс предпочитаю,
Надравшись в стельку, им стихи читаю
Об осени, о преданной любви...
Вскипает алкоголь в моей крови,
И речь костноязычна, но при этом
Себе кажусь блистательным поэтом,
Повесой, дуэлянтом, а в конце
С наивным простодушьем на лице
Я им сулю, мечтая о запретном,
Поэму написать о нас, конкретно:
Про наш роман и вечер при свечах,
О наших романтических ночах!
Что образ их и Снегину* затмит...
(Мой критик этот пафос заклеймит).

* героиня одноименной поэмы С.А.Есенина

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама