Стихотворение «Джаз на мелководье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: ПО МОТИВАМ СТИХОВ ПОЭТОВ
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 362 +1
Дата:
Предисловие:
Вдохновение здесь:
http://www.stihi.ru/2015/06/17/1159
http://www.stihi.ru/2015/06/15/64

Джаз на мелководье

На мелководье тишина, лишь шорох мелкотемья раздаётся неумело,
Сгоревший порох обжигает дни минувшего общенья между суетой сует.
На глубине сознания шаги ущербных знаний шаркают несмело,
Мы все когда-то знали то иль это, с теми ли встречались или нет.

Знакомо всем, как смысл глубинный возникает в разуме безумном,
Ныряем в омут чувств особых, позабытых словно старая любовь в паже.
А там нас ждут враги с лихим начёсом, приглашая в век тугого полуумья,
Где тонкий джаз играет в старом баре тет-а-тет с рассветом неглиже.

Там рифмы в ритме наслаждений танцем скромно подбираются к поэту,
И день, в котором мы, неповторим печальной радостью, восторг в одном:
Как я хочу в него войти, обнять любимую и дать ей продолженье рода в этом.
Устал от танцев на полу и на столе среди бокалов, переполненных вином.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:40 30.12.2016
Спасибо, Клавочка!..
Гость      18:34 29.12.2016 (1)
Комментарий удален
     20:58 29.12.2016
Опять...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама