Стихотворение «Экспресс "Москва - Сибирь" (Часть II)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Экспресс "Москва - Сибирь"
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 336 +1
Дата:

Экспресс "Москва - Сибирь" (Часть II)

Я вижу вы сидите, как под прессом,
И смотрите с брезгливым интересом,
Не любите бездомных алкашей?!
Да кто их любит? Гонят все взашей! -
"Простите, что я вас не провожаю",
Да, да, вечерний поезд, уезжаю...
"Куда?" В далёкую и милую Сибирь!
Там кедров рать, заполонивших ширь,
И жаль, что не цветёт у нас имбирь,
И пальмы не растут у нас в Сибири.
Там бьют волков охотники, как в тире!
Вы помните "охоту на волков"?*
А слышали вы дробный стук подков,
Когда во весь опор несутся кони,
Спасаясь от волков, от их погони?!
Дай Бог им, чтобы ноги унесли
И счастье им подковы принесли!

* стихотворение В.С.Высоцкого

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама