Стихотворение «Гора Белуха»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 497 +1
Дата:
«гора Белуха»

Гора Белуха

            
В России много святых мест,
Одно из них гора Белуха.
Часовня здесь воздвигнута,
Для просветления людского духа.
          
И люди разные идут,
Чтоб посмотреть эту святыню.
Прейдя сюда, ты понимаешь,
Что в этом месте дух России!
           
Не всех желает  здесь принять,
Трёхглавая гора Аккема.
Она покажется лишь тем,
Кто будет чист душёй и телом.
           
Покажется во всей красе,
Все три вершины вам откроет.
И небо будет в синеве,
Свет Божий души вам наполнит!
Заполнит души свет  добром
Любовью сердце озарит,
И к вам притянется удача
Вдруг счастье  дом ваш посетит.
6+++
Побыв немного под горой, 
Поймёшь, как много ты не знал.
Ведь это место открывает,
Для каждого свой Божий дар.
Один начнёт писать стихи,
Другому, музыка пойдёт,
А кто-то просто под Белухой
В душе покой здесь обретёт.
Покой души со своим телом,
Гармонию со всем вокруг,
И мир вокруг станет добрее,
Любовь почувствуете вдруг.
Любовь к родным своим и близким
Любовь к друзьям, любовь к врагам,
Тогда вы будете молится
За тех, кто пал к адовым вратам.
Вокруг Белухи часто ходят,
Души погибших там людей,
Чьи жизни забрала гора,
За восхождение по ней!
Ведь люди часто заблуждаясь,
Решают гору покорить.
В тот миг они не понимают,
Что горы можно лишь любить!
Нельзя взобравшись на вершину
Себя за Бога принимать.
Ведь это место ближе к Богу,
И там повсюду благодать.
По благодати здесь природа
И много живописных тем.
Озёра, горы здесь волшебны,
Приносят радость они всем.
Из года в год гора живёт,
Показывая нам себя.
Всегда красива, но различна,
Нам знаки подаёт она.
И эти знаки в виде разных ликов,
Мы видим на святой горе.
Но жаль, конечно, что пока,
Не ясна цель их на земле.
Мы знаем, что гора святая,
Над ней летает благодать.
И осквернять её не стоит,
Чтоб не попасть случайно в ад.
К горе приходим преклоняясь,
И завораживаясь ей,
Ведь воздух здесь пропитан Богом,
В вселенной нет его мудрей!
Родней, красивее Белухи,
Нам на Руси не отыскать.
Она к себе нас созывает
И стала для людей как мать.
Всех кто идёт сюда встречает,
Как мать, своих родных детей,
Когда уходим, провожает,
И просит, приходи скорей.
Чрез время вновь сюда вернёмся,
Чтобы почтить свою гору.
Люблю Белуху всей душою,
Её я в сердце сохраню.
И пусть живет гора Белуха 
Всегда при нас в наших сердцах.
Тогда мы сможем победить 
На всей планете зло и страх.
И с этой Божьей благодатью 
Мы сможем в мире долго жить.
Душою станем мы добрее,
Всё на планете чтоб любить.
Куда бы жизнь нас не бросала,
В какие дальние края.
Я не забуду эту гору,
 Меня связала с ней судьба!!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама