Стихотворение «Катание над пропастью»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Посвящение
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 375 +1
Дата:

Катание над пропастью

Красная Воля, седые скалы,
Солнце, поспевшее, как гранат…
Быть на земле – это слишком мало.
Ну, же! Смотри, как дрожит канат!

Ты не хотел прозябать в застое –
Лучше уж сразу с разбегу в твердь…
В этом движенье над пустотою
Гладит тебя по головке смерть.

Болью предательств, горячкой веры,
Сумрачным ужасом высоты…
Пусть же срываются вниз химеры!
Тот, кем ты станешь, уже не ты.

Он и не вспомнит о тех потерях,
Выси и тёмных камнях реки,
Если вонзятся в далёкий берег
Острые стрелы твоей тоски.

10 ноября 2016,
ночь

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама