Стихотворение «Скажи, мудрец...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 319 +1
Дата:

Скажи, мудрец...

Скажи, мудрец, виновно в чём дитя,
С рожденья обречённое на муки?
Отец и мать две жизни в жизнь сплетя,
Не подадут ей, им ненужной, руки.

По Божьей воле чистая душа,
Вселилась в искалеченное тело,
Чтоб жить зачем? Изломанность гроша,
Его не пустит в прибыльное дело.

Скажи, мудрец, а как же страшный суд,
Когда уже познались муки ада?
Безгрешное дитя не в жизнь несут,
А в бытие без радостей. Так надо?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама