Стихотворение «Разговор со смертью»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Посвящение
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 384 +1
Дата:

Разговор со смертью

Взгляд спокойных и строгих зелёных глаз…
«Как я ждал тебя здесь, в горах!»
Но она возразила мне: «Не сейчас!
Ты успеешь вернуться в прах».

«Как ты близко над этой змеёй-рекой,
И достаточно высоты!
Дорогая, я знаю, что дать покой
Мне сумеешь одна лишь ты.

Ты прекрасней, чем сотни пурпурных роз,
Оборви же сейчас канат!..»
Но сиденье качнулось, и грубый трос
Потащил меня прочь, назад.

30 декабря 2016,
ночь

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:59 08.01.2017
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама