Как одуванчики снежинки,
Пушисты, на ветру легки.
Рекламы светские ужимки,
От тьмы окраин далеки.
Хрустит декабрьская "перина",
Следы печатая за мной.
Зима с душой заговорила,
Моей подружкой "заводной".
Она в восторге ночью этой,
От звёзд рассыпанных вверху,
Там месяц медною монетой,
Висит подсветкой ветерку.
Мороз не злой, дымок из печек,
Чуть поклонился небесам...
Мне дома восторгаться нечем,
И скушен в нём душе я сам. |