Стихотворение «Я рисовал»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 405 +1
Дата:

Я рисовал

Сегодня я картину рисовал,
Размазывая что-то на холсте,
И с кистью двигалась рука,
А мысли были о тебе.
Еще не зная, представляя,
Я оживлял, творя тебя,
Про Галатею вспоминая,
Я жил тобой любя, любя.
Я думал тонкими мазками,
Создам конкретный образ твой
И помогая лишь словами,
Шептал тебе побудь со мной.
Не уходи моя загадка,
Таинственная красота,
Поглядывая лишь украдкой,
Хотел, чтоб ты вдруг ожила.
Ходил вокруг, смотрел ревниво
С какой-то грустью осторожно.
Ты так прекрасна и красива,
А я лишь преданный художник.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама