Стихотворение «на утро мы вдыхали свет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 27
Читатели: 407 +1
Дата:

на утро мы вдыхали свет

Я все хранил в приделе Августина
Весь образ- светлый блеск очей,
Она смотрела из под тени,
В мои сердца, моих огней,
Недвижный страж хранил обьятья
И вот она и к ней причастие,
Я исповедал, причастил,
Её блаженные обьятия
И в тот же миг заполнил свет,
Все своды небосклона,
Она взяла мою ладонь
Дала мне в сердце море,
И эти встречи длились день
День бесконечно долгий,
На утро, мы вдыхали свет
Всех куполов недолгих.
***
Город в сумеречном бреге
Мертвый лик свой освятил,
Серо- каменные будни
Замигали в светлый миг,
Стены улиц ,площадей,
Грязно -черное болото,
Развевающийся родник
Утекает в сердце бога,
Блекнут своды за окном,
Вечер ноет маем,
И глотает черный кот
Вечность всех окраин
Проститутки площадей
Вышли на работу,
Дворник заметает след
Всех грехов оплотных,
И на церкви купола
Светятся в закате,
И закат слизал дива-
Чудеса все ратные.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:41 02.01.2017 (1)
С Новым Годом, Андрей!
Вдохновения, радости и удачи в 2017!
     18:46 02.01.2017
СПАСИБО ЗАРИСОВОЧКА
И ВАС С НОВЫМ ГОДОМ ДОБРА СЧАСТЬЯ И ЗДОРОВЬЯ
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама