Стихотворение «Возвращайтесь, Маяковский!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 399 +1
Дата:

Возвращайтесь, Маяковский!

За закатом в дыму восход,
Жизнь матрёшкою-балалайкою,
Как ушедших совесть пролайкали
И пустили её в расход.

Принимать устал небосвод
От Донбасса клин вознесения,
Да кровавые воскресения,
Год не Новый здесь - пятый год.

Позабыв протрубить отбой,
Айседоров ли шарфик вяжется?
Перешёл уже, вам не кажется,
В век серебряный золотой.

Жаждет чести честной народ.
Маяковский, как вам там мается?
Возвращайтесь в строй, не кончается
Красной цифрой семнадцатый год.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама