Стихотворение «Где-то ближе яремной вены»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 407 +1
Дата:

Где-то ближе яремной вены

Где-то ближе яремной вены
Градус абриса ойкумены
Малый вентиль большой рыбалки
Смены роста воспринималки

Где-то возле живой иконы
«Жизнодавче!», - кричат вороны
Перепуганные тишиной
Той, в которой они с Тобой

Руки тянут не налагая
Медномордые слуги рая
Вдруг раскроется мир звездою
Под стоячей Твоей водою?

Что тогда? Под откос дрезина
Дорогого нам магазина?
И от пошлости в эмпиреи
Шел дурак становясь пошлее

Торгомордышам плавит рожи
Рождество Твое Христе Боже
Сколько их прославляя наше
Никогда не подходят к Чаше?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама