Январь...иду и замерзаю
Уткнувшись носом в воротник...
О теплом уголке мечтаю...
Где спит мой кот и чай налит...
Там ёлка в блеске новогоднем
И в темноте горят огни...
Пальто видать не по погоде,
В перчатке ежится рука...
И сапоги не греют ноги...
А я иду...как тень легка,
В мороз кто может обогреть?
И слышу голос Старика...
Тепло ли, девица, тебе? |