Стихотворение «Чукотская зарисовка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 358 +1
Дата:

Чукотская зарисовка

Чукотские ночи – дежнёвские кочи
Пролив открывают в преддверии пург.

                                         Юрий Прыгов,
                                     "Чукотские ночи"


Бесшумно, как тени, не ведая лени,
В одно из суровых неласковых утр
Бежали олени, сгибая колени,
Одной из чукотских освоенных тундр.
Здесь нарты, морозы (не нарды, не розы),
Здесь вам не Ташкент и не Санкт-Петербург –
Тюлени, торосы, моржи, эскимосы,
Киты, ягель, мыс и преддверие пург.
И пýрги проснутся, сюда принесутся,
На чумы пойдут, будто войско на штурм.
Медведи потрутся об ось, разбегутся –
Возможно, в края, где полно клюкв и хурм.
Про брата-нанайца, про нерпу и зайца
Тянул заунывную песню каюр.
Но, честно признаться, ему часто снятся
Стада длиннохвостых прыгучих кенгур...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:56 06.04.2017
     20:44 03.01.2017
 
     19:55 03.01.2017
2
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама