Стихотворение «Повезёт!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Время змей
Автор:
Читатели: 381 +1
Дата:

Повезёт!

Ох, не весел дождь осенний,
Долог, холоден и сер.
На палитре настроений - 
Он уныния пример.
Сверху - облачность густая,
Снизу - мы автобус ждём.
Я терпенье воспитаю,
Смирно стоя под зонтом.
Дождь становится сильнее,
А автобуса всё нет;
И по швам трещит идея
Переплавить в пользу  вред.
Эти капли, эти лужи,
Всё - как будто бы на зло!
Был я лучше, стал я хуже - 
Мне опять не повезло.
Не стяжать мне здесь награду,
Все страдания - не в счёт.
Вот когда в автобус сяду,
Вот тогда и повезёт.

18.10.2013

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама