Стихотворение «ИГРУШКИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 328 +1
Дата:

ИГРУШКИ

     
КружИт, поет метелица,
Проходу не дает.
А мне пока не верится,
Что скоро Новый год,
 
Что елка в доме праздничном
Займет привычный пост,
Войдет в убранстве сказочном
Во весь зеленый рост.
 
Но всё же не резиновый
На стенке календарь,
На запах мандариновый
Торопится январь.
 
Достану с полки прошлое,
Там дождик, мишура.
И загляну в хорошее,
Как будто во вчера,
 
Где бабушка и мамочка
На кухне торт пекут,
А я порхала бабочкой,
То в комнате, то тут.
 
А маме с папой - весело,
Ведь им по тридцать лет.
А я игрушки вешала,
Еще не зная бед.
 
Вот только хвоя пальчики
Колола. Ерунда!
Шары, сосульки, зайчики
И красная звезда.
 
С тех пор мне улыбается
Стеклянный Дед Мороз,
И снеговик качается,
Торчит морковный нос.
 
На краске есть царапины,
Но тонкое стекло
Держали руки папины.
Их чувствую тепло.
 
Неяркие, немодные,
Игрушки берегу,
Пока живу сегодня я
На этом берегу.
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:19 04.01.2017 (1)
А я порхала бабочкой,
 То в комнате, то тут.
)))) Так и есть - вспомнил сесренку - проныру))
     20:23 04.01.2017
Беззаботны были и малы.
Гость      10:17 04.01.2017 (1)
Комментарий удален
     10:20 04.01.2017
2
Да если они еще дороги, как память о родных людях. С Новым годом и творческой зимы!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама