Стихотворение «Игра в любовь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 314 +1
Дата:

Игра в любовь

Смотрю на яростную вьюгу 
И вспоминаю о тебе.
Давно чужие мы друг другу.
Зачем я лгу сама себе?

От мыслей тягостных печалюсь.
В стальном капкане сердце-зверь.
Сбежать от боли не пытаюсь, 
Замкнув души немую дверь.

На стёклах иней серебрится,
Альбом забытый на столе.
Мне сном спокойным не забыться
В наставшем новом январе.

Никто судьбы своей не знает.
Разлука наша так близка.
Игра в любовь, как снег, расстает;
Не повторится никогда.

В просторах зимней непогоды 
Стучат по рельсам поезда.
Неумолимы  жизни годы.  
В своей печали я-одна...

Порвать бы цепи обещаний,
Забыть о всех земных делах.
Устав от жизненных метаний,
Истлеть в нетронутых снегах.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама