Стихотворение «Сон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Верлибр
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 377 +1
Дата:

Сон

Сочится яд смертельной злобы,
Бездушно разъедает в прах.
Отрава в сердце проникает
И торжествует зло опять.

А где-то в жуткой мерзлоте
Всё плачут скорбно небеса.
В кровававой ослепевшей тьме
Твоя заблудшая душа.

На дне остаться навсегда.
Не видеть, не дышать. Не знать.
Забыть о вечной пустоте,
Рвануться вверх-и вновь упасть.

Глаза закрыты, сжаты губы.
Ты вновь уходишь в никуда.
Не отыскать пути на небо,
Сжигая истины дотла.

Безумство плещется в зрачках,
Застывших в немоте испуга.
Трепещешь, ощущая страх,
Сбежав из замкнутого круга.

Уносит мысли ураган смятений.
Невольно испуская стон,
Холодным обливаясь потом,
Вдруг понимаешь, это -сон.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама