Стихотворение «Старый дом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Сборник: Чёрный сборник
Автор:
Баллы: 29
Читатели: 478 +1
Дата:
«9476»

Старый дом

За девятью дорогами
Стоит старинный дом,
С высокими порогами
И низким потолком.

Здесь тёмной ночью пасмурной
Не пролетит сова,
Здесь лютый зверь не шастает,
И не растёт трава.

Все жители окрестные
Обходят тот отшиб,
И даже речка местная
Тут делает изгиб.

Округа слухом полнится:
В былые времена
Жила огнепоклонница,
Колдунья здесь одна.

Злонравною и дерзкою
Колдунья та была,
И страшные и мерзкие
Творила тут дела.

Когда селянам сделалось
Терпеть её не в мочь,
То с ней они разделались
В одну глухую ночь:

Толпой вооружённою
Они сюда пришли,
Убили ведьму сонную
И дом её сожгли.

Но хоть в ту ночь кромешную
Колдунья умерла,
Душа же её грешная
Покой не обрела.

А дом - обитель мрачная - 
По-прежнему стоит,
И чья-то тень маячит в нём,
И злой огонь горит.


                    14 мая 2015 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:21 05.01.2017 (1)
1
Деревенский ужастик...
     22:25 05.01.2017 (1)
3
 На даче писан. Дочку решил попугать. 
     22:26 05.01.2017
1
     12:49 05.01.2017 (1)
1
Жуть! (не автору)
     22:26 05.01.2017
Спасибо! )))  
Реклама