Стихотворение «Экспресс "Москва - Сибирь" (Часть IV)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Экспресс "Москва - Сибирь"
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 343 +1
Дата:
«FldwTv4uIEU»

Экспресс "Москва - Сибирь" (Часть IV)

Вокзал, патруль, на всех смотрящий строго,
Вагон, купе, железная дорога,
Застиранное влажное бельё,
И томик, мной возимый, Коэльо,*
Который я всегда в пути читаю,
При этом размышляю и мечтаю...
Известно, что безпочвенны мечты
Людей, не признающих суеты
Земных проблем, без денег и без связей,
О них пословица "из грязи, сразу в князи",
Хотя оракулы пророчат о другом,
Вселенная даёт нам, что захочем,
Без всякого усилья, между прочим,
Да, только в это верится с трудом!

* Пауло Коэльо (род. 1947г.) - бразильский поэт и писатель.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама