Стихотворение «Убей дракона!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 391 +2
Дата:

Убей дракона!

Драконоборец, будь готов!
Зайди с мечом в глубокий ров,
Как приползет дракон-старик -
Меч, щель нашарив,
Вонзай поглубже, слушай крик
Сраженной твари.

Когда дракон во цвете лет
Тебя наметит на обед -
Ты лук свой верный натяни,
Прицелься быстро,
И меж чешуй стрелу вгони
Ему со свистом.

Когда ты видишь - молодой
Дракон сидит, грозя бедой -
Ты саблю острую возьми -
Точил недаром! -
И с шеи голову сними
Одним ударом.

А если видишь ты птенца
Дракона - только из яйца! -
Сидит и смотрит без стыда -
Ты умиленно
Взгяни - а дальше, как всегда -
Убей дракона!

2011

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама